大眾銳評|應對“空籠期”:既要“斷臂之勇”,更要“接骨之能”

2019-06-10 06:59:00 來源: 新銳大眾 作者: 孫秀嶺

關停“散亂污”企業近10萬家,關停了不少規模以上企業,而新招引項目,一般要到2020年、2021年才能投產,“老鳥”換走了,“新鳥”未長成,如何看待“空籠期”?怎樣應對“空籠期”?

6月10日,大眾日報頭版刊發重要文章《向著高質量發展矢志篤行》,報道了山東堅持騰籠換鳥、鳳凰涅槃,扎實推動高質量發展,發展新動能落地生根,競爭新優勢形成壯大,驅動山東經濟巨輪全面駛入高質量發展航道。報道指出,動能轉換、高質量發展也絕非一日之功,舊動能出清、提升,需要“斷臂之勇”;新動能引入、激活,需要“接骨之能”。

應對“空籠期”,既要有“斷臂之勇”,更要有“接骨之能”,二者缺一不可。

動能轉換之難,難在“舍棄”“壓縮”“淘汰”“退出”會直接或間接影響經濟增長。翻開人類的工業發展史,美國、 日本、 韓國、新加坡等國家,在轉型初期都經歷了GDP增長率劇烈下降、甚至負增長的艱難歲月。近年來,國內一些經濟發達地區調整經濟結構,也遭遇了增速放緩的情況。

同樣,我省加快新舊動能轉換,也存在著“去舊”“育新”接續不暢,“老鳥、庸鳥、懶鳥”騰出去了,而“靚鳥、俊鳥”還沒有引進來的“空籠期”。對地方來說,“空籠”期間的數字,肯定不夠鮮亮,可能會“政績不顯”甚至遭到“沒水平”“沒能力”等非議,個人會有一些“痛苦”與“不甘”“委屈”。

沒有“斷臂之勇”,就應對不了“空籠期”。“斷臂之勇”,“勇”在定力上;“勇”在割舍舊動能,堅決不要高污染、高耗能、高排放、低產出的GDP;“勇”在直面暫時速度的放緩、暫時收入的減少和某種非議;“勇”,就是不低頭,不逃避,把全部精力投入到新舊動能轉換中。

但是,僅靠“勇”是不夠的,關鍵要有“接骨之能”,最大限度縮短“空籠期”,盡快走上高質量發展快車道。

“接骨之能”,“能”在盡快引進“新鳥、靚鳥、俊鳥”。過去一年,我省各地加大“雙招雙引”,新簽約內資項目2478個,合同金額2.33萬億元,新設外資企業2156家,增長45.8%,10年來首次超過2000家等,新動能不斷引入。

“接骨之能”,“能”在盡快讓“新鳥”產生效益上。三次新舊動能轉換項目落地現場觀摩,濟南牽手正威國際集團等知名企業,打造高新技術產業“創新谷”,青島一年間“冒出”杰華生物、日日順、聚好看、偉東云教育4家獨角獸企業,給人留下深刻印象。尤其是一些地方,聚焦新上項目,爭分奪秒,全力以赴,精準施策,優化流程,實現了當年簽約、當年建成、當年投產,創造了同行業建設周期最短、達產時間最快的紀錄,格外亮眼。

“接骨之能”,“能”在一條條具體改革措施中,在一個個具體招商項目落地上,在一項項具體創新技術里。大競賽、大比武,比的是能力;攻克一個個山頭、破解一道道難題,考驗的是本領。如果不懂規律、不懂門道、缺乏知識、缺乏本領,就會心有余而力不足,甚至做出一些事與愿違的事情。

“空籠期”也是一個檢驗發展能力的“擂臺”。誰在動能轉換上越自覺,誰的能力越大、本領越強,誰的工作就越到位,誰就能縮短陣痛時間,所獲收益就會大于付出代價,獲得領先一步的優勢。

初審編輯:

責任編輯:王曉亮

推薦閱讀
相關新聞
喜乐彩