春運,回家!青島各交通口岸迎來返鄉客流高峰

2019-01-28 08:02:00 來源: 青島廣播電視臺 作者:

今天就是農歷小年了,島城各交通口岸迎來了春運返鄉客流高峰,越來越多來青打拼的務工人員滿載著一年的收獲,懷揣對家鄉和親人的思念踏上了返鄉的路。

昨天上午十點,在青島火車北站候車大廳,攜帶大包小包回鄉過年的務工人員隨處可見。魯女士一家三口在青島打拼多年,由于平日里忙于工作,一家人一年到頭難得回趟家。今年,魯女士全家特意趕在小年前買了前往甘肅老家的車票,踏上了回鄉的旅程。

記者了解到,眼下春運學生返鄉客流高峰期已基本結束,外來務工人員返鄉客流量較大。今天,青島火車北站預計發送旅客3.4萬人,加上青島站的客流,鐵路部門單日發送旅客預計在6萬人以上,客流方向主要集中在東北、西北和省內的部分地區。

公路出行方面,今天青島汽車總站所屬的市內8個汽車站預計發送旅客2萬人,省內泰安、日照、棗莊等地客流量較大。

春運期間,廣大旅客回家心切,但一定要遵守運輸部門的相關規定,嚴禁攜帶違禁物品,此外,對像指甲油、染發劑一類的物品運輸部門也有限量規定,個人攜帶量不能超過20毫升。提醒旅客朋友,購票、上車一定要預留出時間,同時要看管好自己攜帶的物品。

初審編輯:

責任編輯:高娜

推薦閱讀
相關新聞
喜乐彩