設為首頁山東手機報手機客戶端新聞熱線 0531-85668999

濰坊一城管隊長拳打女店主還揚言要砸店!當地紀委介入調查

1.jpg

  大眾網記者 孫杰

  近日,網曝濰坊一城管干部因在商店門口停車,與店主吵了起來。這位城管干部越吵越激動,不僅揮拳打了女店主,還揚言要把人家店砸了。今天,這事也引起了濰坊市濰城區紀委的注意,紀委工作人員告訴大眾網記者,他們將聯系紀委相關派駐機構,介入事件調查。

  

  網友微博爆料中的視頻監控畫面記錄了孟女士被打過程。

  停車引糾紛,城管隊長揮拳打向女店主

  25日,網友@媒體人藍色動力 發布長微博并配圖稱,12月19日下午4時,打人者趙某將駕駛的鈴木轎車停在被打者孟女士的店鋪門口欲離開時,孟女士為留出入口不讓其在此停車,隨后二人發生爭執。

  爭吵中,趙某聲稱,他是城管局的,隨后便強行停車欲離開。孟女士要求挪車不成,便抬腳踢了兩下該車的輪胎,趙某隨即拿出電話說要叫人把店砸了。當孟女士再次阻止趙某離開時,趙某揮拳打向了孟女士。

  大眾網記者從微博上的配圖中看到,一位穿棕色衣服的男子正揮拳擊打一位穿紅色上衣的女子。

  

  網友微博爆料中的視頻監控畫面記錄了孟女士被打過程。

  

  另有兩張圖片顯示,孟女士的急診病案單上被診斷為全身多處軟組織傷。

  女店主面部至今有淤青,自曝胳膊也被拽脫臼

  27日,大眾網記者見到了被打者孟女士。雖然事情已經過去一周,但孟女士臉部至今仍有輕微的淤青。提起19號發生的事,孟女士并不愿多說。“當時他就是把車橫著放在我們店門口,不但妨礙顧客進入,還影響車輛的正常通行。”大眾網記者看到,孟女士店鋪門前雖然有三四米寬的空間,但進出店鋪所在的寫字樓車輛也都需要從她門前經過。孟女士說,之前也有人將車停放在門前,因為找不到人,造成了其他車輛進不來出不去。

  孟女士店鋪對面就劃有大量停車位。“當時我門前的已經沒有空的停車位了,但是東南角上還有幾個空的車位。”孟女士說,她也不知道趙某當時為何不將車輛放到遠處停車位上,而非要將車停在她店門口。

  

  據孟女士介紹,當時趙某的車就停在圖中空白位置。

  孟女士說,因為對方執意要將車停在店門口,雙方就發生了爭執。“他揮拳就打了我,后來在拉扯過程中,還把我的胳膊給弄脫臼了。”孟女士說,當時他還拿出手機對著她的店拍了照片,并揚言要把店給砸了。

  爆料微博中曾提到,孟女士被打后,她的丈夫劉先生曾幾次到濰城區城管執法局反映情況,但濰城區城管執法局的領導都避而不見。不過,就在此事經網上曝光引發輿論關注后,濰城區城管執法局的領導已出面道歉,打人者提出愿意賠償部分費用。

  劉先生說,除了正常的醫藥費用,他不會接受任何賠償,只希望警方能夠早日查清真相,對打人者依法作出處理。

  城管執法局將根據警方結論,決定是否對打人者進行處理

  27日,大眾網記者采訪了打人者趙某所在單位的上級部門——濰城區城管執法局。該局辦公室主任辛煥啟說,這起打架事件派出所正在調查處理中,他不方便透露過多細節。

  當大眾網記者問到目前是否對打人者進行處理時,辛煥啟解釋說,因為趙某的打架行為并不是發生在正常工作期間,所以目前還未對他進行相關處理。“打架這種事我們也不能只聽一面之詞,還是要等到警方的調查結果出來,如果真是他的責任,我們會按照相應規定進行處理的。”

  27日,大眾網記者兩次趕往趙某所在的南關中隊,試圖找到趙某了解當時情況。但據南關中隊的工作人員介紹,趙某并不在單位。

  當地紀委介入調查,將適時公布處理結果

  今天,趙某打人的消息也引起了濰城區紀委的注意。“不管是何種原因,動手打人肯定是不對的,我們將先核實打人者是正式編制還是臨時工,如果是正式公務員編制,我們將按照《公務員法》進行相關處理。”濰城區紀委相關工作人員告訴大眾網記者,打人者如果是黨員,紀委還將依據黨紀作出相應處理。

  被打者孟女士昨天在接受大眾網記者采訪時曾提到,她的傷情經法醫鑒定為輕微傷。那除了相應的黨紀政紀處罰外,打人者趙某會面臨什么樣的治安處罰?對此,有律師分析認為,如果孟女士所說的法醫鑒定情況屬實,那么根據相關的法律規定,打人者趙某可能會面臨治安拘留的處罰。

返回頂部

獨立調查簡介

大眾網原創深度調查欄目《獨立調查》,于2009年12月1日創刊,以每周至少一期的頻率刊發,先后獲評中國互聯網站品牌欄目,山東新聞獎名專欄。

欄目緊跟熱點、回應關切,調查傳聞、還原真相,澄清謬誤、明辨是非,勇于向網絡亂象亮劍,堅持弘揚正能量、唱響主旋律,客觀公正做監督。欄目始終堅持創新,并成功打通PC端與移動端,重點報道在“兩微一端”同步刊發。2016年以來,欄目在大眾網時政微信公眾號“爆三樣”落地,形成了獨具特色的深度調查的“微信版”。

喜乐彩