不忘初心,牢記使命|退役不退志 初心勇擔當——記山東管理學院2017級音樂教育專業鄭晗

2019-10-11 17:29:00 來源: 山管藝術之家 作者:

2019年9月27日,山東管理學院收到了壽光市退役軍人事務局寄來的一封表揚信,信中表揚了學校一名學生不畏艱險、積極參加搶險救災的先進事跡。這名學生就是山東管理學院藝術學院2017級音樂教育專業的鄭晗。

鄭晗,男,1997年出生于山東安丘,2015年9月高中畢業應屆入伍,服役于中國人民解放軍66329部隊,服役期間兩次獲得“優秀士兵”,獲一次團嘉獎。2017年9月,退伍復學就讀山東管理學院藝術學院音樂教育專業,現任藝術學院團總支學生會副主席、班級團支書。

2019年8月10日,9號臺風“利奇馬”對全省多地造成了嚴重的災難影響,對壽光市更是造成了明顯的降雨和大風影響。為最大限度降低臺風對人民群眾生產生活和財產造成的影響和損失,充分發揮退役軍人的生力軍和突擊隊作用,壽光市退役軍人事務局對全市退役軍人發出了倡議,號召退役軍人參與當地搶險救災工作。

鄭晗接到號召后,積極響應參與,并8月12日隨救援隊趕赴壽光營里鎮參加救災活動。受臺風影響,壽光營里鎮道路沖毀、房屋倒塌,人民群眾生命和財產安全受到巨大威脅。盡管狂風肆虐,暴雨如瀑,但鄭晗和隊友都沒有退縮,他們趟過沒過脖頸的水面,迎著撲面而來的狂風暴雨搜救被困災民,肩扛沉重的沙袋封堵河堤,憑著自己堅韌的毅力和堅定的信念保障了人民群眾的人身和財產安全。經過48小時的緊張搶險,救援工作順利完成。

鄭晗在校學習刻苦,成績優秀,尊敬師長,團結同學,是老師眼中的好幫手,同學眼中好榜樣。作為一名退役軍人和在校大學生,鄭晗積極響應黨組織的號召,守初心、擔使命,在救災搶險工作中不畏艱險,奮勇拼搏,退役不退志、退伍不褪色,充分展現了新時代退役軍人和當代大學生的社會責任感和使命感,是新時代大學生勇于擔當、甘于奉獻的典范。

山東管理學院

-藝術學院融媒體中心-

文字編輯:李明

排版:高璞真

責編:宋何思宇

審核:魏瑋

初審編輯:

責任編輯:楊凱

推薦閱讀
相關新聞
喜乐彩