踐行“雙報到” 服務“零距離”——擔山屯小學黨支部積極組織“雙報到”志愿服務活動

2019-11-22 22:17:00 來源: 大眾網 作者:

  濟南市槐蔭區擔山屯小學黨支部積極貫徹黨的十九大精神,積極促進與社區的黨建共進工作,不斷激發黨員教師深入社區、服務社區的熱情,進一步促進與社區共抓基層黨建工作。11月21日下午,在黨支部書記張慶利同志帶領下,全體黨員來到濟南西部新城金科城社區,與社區黨組織共同開展了以“門前五包宣傳、助推社區發展”為主題的“雙報到”主題黨日活動。

  根據活動方案,主題黨日活動分兩部分進行,一是在金科城社區會議室舉辦了專題會議,由社區黨支部專職副書記介紹了近期社區在迎接全國文明城市復檢方面所做的工作,進一步強調了搞好社區環境衛生,保持社區良好生活秩序等工作的重要意義,對本次“雙報到”活動進行了具體安排。二是由社區黨支部與學校黨支部黨員干部分為兩個小組,對社區兩個居民區沿街商鋪進行政策宣傳,教育商戶簽訂“門前五包責任書”。

  隨后,黨員們按照分組分赴居民區,依次到沿街每一個商鋪進行政策宣傳、現場互動,與商戶進行了友好交流。商戶們進一步提高了對創建全國文明城市重要意義的認識,領會到了作為泉城市民應盡的責任和義務,自覺簽訂了“門前五包責任書”,并表示認真執行門前五包責任,接收群眾監督,為創城工作盡微薄之力。

  此次“雙報到”主題黨日活動,進一步加強了學校黨組織與社區黨組織的雙向聯系和溝通,提升了黨員服務社會、服務群眾的能力,既推進了黨建工作互學互鑒、雙向促進、共同提升,又實現聯系服務群眾“零距離”,收到了社區群眾的好評。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

推薦閱讀
相關新聞
喜乐彩