探訪景點邊黑停車場:20塊錢不限時 號稱保證不貼條

2019-01-29 08:43:00 來源: 北京青年報 作者: 王浩雄

  20塊錢不限時 黑停車號稱不貼條

  “停車管理員”讓游客掃碼付錢

  本報訊(記者 王浩雄 實習生 鄒易城)“20塊錢隨便停,保證不貼條。”近日,北京青年報記者發現,在陶然亭公園東門附近有一批人,穿著“停車管理”制服、拿著二維碼,指揮附近的車輛將車停在非機動車道和人行道上。

  自今年1月1日起,北京實施道路停車改革,在三區率先啟動電子收費,制定了統一的停車收費標準,而地處西城的陶然亭公園附近正在該區域內。

  1月27日,北青報記者來到陶然亭公園東門的太平街北段。這條大街由北向南的方向共有四條車道,公園東門的最外側車道已經停滿了十幾輛車,居民也頗有怨言。

  北青報記者注意到,一位穿著有“停車管理”標志制服的人手拿步話機,在車流中指揮司機停車,一旦有車輛從路邊“車位”駛離,立刻安排下一輛車停進去。記者環顧四周,并未看到有正規的停車場標示和停車線。

  “你聽我們的就不會被貼條,20元停一次不限時。”該“停車管理員”告訴記者,來這里停車的都是游客,每當公園到了旺季,內部停車位不夠,他們就來幫忙“維持秩序”。

  當被問到是否能開具正規發票的問題時,他們立即騎車離開不再理會。陶然亭公園的安保人員表示,與路邊的“停車管理員”并不相識,公園有自己的停車場和停車管理員。

  北青報記者在此還發現,現場共10位身穿同樣制服的“停車管理員”,手拿步話機相互通信。從太平街沿路一直到右安門東街的公園南門,1.1公里的道路旁停滿了私家車,占據了公交車道、自行車道、人行道乃至盲道。

  城管回應

  曾對此類停車場治理 近期會加強巡邏

  1月28日上午,北青報記者撥打了西城區城管大隊陶然亭分隊電話,執法城管隊員表示,陶然亭公園東門及南門附近僅在公園內存在正規停車場,其它地區停車場均未備案,此前曾進行過整治,最近還將加強巡邏。

  西城區城管大隊陶然亭分隊工作人員告訴記者,該團伙大多在周末到公園附近向游玩的司機收費,他們警覺性極強,都配有步話機相互通信,一旦發現城管隊員或交警巡查,就會立即騎車逆行逃跑或躲藏起來。等執法人員離開,他們又會出來繼續組織停車。

  城管隊員也提醒游客,前來游玩的司機可將車輛停靠在菜市口大街沿線的電子停車位,以免受到不必要的處罰。

  攝影/本報記者 王浩雄

  統籌/孫慧麗

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉春暖

推薦閱讀
  • 還沒過年簽約面積超10萬平方米 第二屆進口博覽會已經倒計時

    7797113810771384161.png

    商務部副部長、中國國際進口博覽局局長王炳南在第二屆進博會推介招待會上。在近日舉行的第二屆中國國際進口博覽會推介招待會上,商務部副部長、中國國際進口博覽局局長王炳南宣布,第二屆進口博覽會將于今年11月5日至10日在上海舉行。孫成海說,進口博覽局將著力“...[詳細]

    01-29 08-01人民日報
  • 黑中介、假老鄉、亂收費…這八大求職陷阱要警惕

    8eea1b2f54944dd49dcf6c475dfbfbe1.jpg

    防范提示:求職者要全面了解用人單位、招聘職位,盡量通過用人單位官網核實工作內容和性質,核對薪資水平是否合理。防范提示:求職者要了解有關禁止傳銷的法規,掌握識別傳銷的基本知識;自覺抵制誘惑,樹立勤勞致富、拒絕傳銷的防范意識。[詳細]

    01-29 08-01工人日報
  • 黑中介、假老鄉、亂收費…這八大求職陷阱要警惕

    qiuzhi.png

    防范提示:求職者要全面了解用人單位、招聘職位,盡量通過用人單位官網核實工作內容和性質,核對薪資水平是否合理。防范提示:求職者要了解有關禁止傳銷的法規,掌握識別傳銷的基本知識;自覺抵制誘惑,樹立勤勞致富、拒絕傳銷的防范意識。[詳細]

    01-29 09-01工人日報
  • 寵物能不能上飛機?情感撫慰犬進機艙暴露新問題

    從南航的回應以及目前國內對寵物犬的相關規定上看,這只阿拉斯加犬進入客艙可能是符合相關規定的。在國內尚未建立健全情感撫慰犬認證和訓練制度下,對于允許這些犬類進客艙,航空公司恐怕還應慎之又慎。[詳細]

    01-28 10-01光明日報
  • 美國休斯敦發生槍擊事件 5名警察受傷

    美國休斯敦發生槍擊事件。5名警察受傷中新網1月29日電。[詳細]

    01-29 09-01中國新聞網
  • 聯合國卡舒吉案調查組抵達土耳其 將進行一周調查

    據外媒報道,28日,聯合國負責調查沙特阿拉伯記者賈邁勒·卡舒吉遇害事件的團隊,抵達土耳其伊斯坦布爾,希望進入沙特阿拉伯駐土耳其伊斯坦布爾領事館進行調查。沙特記者卡舒吉遇害前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿,2018年10月2日進入該國駐土耳其伊斯坦布爾領事...[詳細]

    01-29 09-01中國新聞網
相關新聞
喜乐彩