交警高溫下執勤 獲90后女司機愛心遮陽神器

2019-06-14 08:10:00 來源: 中國新聞網 作者: 胡豐盛 李典 王靜芳

交警高溫下執勤獲90后女司機愛心遮陽神器

  圖為:執勤交警朋友圈截圖  嘉興公安供圖

  中新網嘉興6月13日電(胡豐盛 李典 王靜芳)“嘩”!一包白色東西從一輛轎車里扔了過來。在路口執勤的浙江省嘉興市交警支隊直屬二大隊產業園中隊中隊長竺士進還沒有反應過來,車上的女司機指了指地上的東西,告訴他:“這是給你的!”便開走了。

  事情的經過是這樣的:6月11日這天,嘉興啟動高溫模式。當天上午,竺士進在南湖大道和三環南路路口指揮交通。一輛白色轎車在此路口左拐,經過竺士進時,突然停了下來。一位年輕女司機匆匆扔下了一包東西,馬上就開走了。

  圖為交警監控 嘉興公安供圖

  難道是司機遇到危險了?竺士進一下子警惕起來。

  然而,當他走上前去,打開這包東西,心頭一股暖流涌了上來。包裹的外包裝并沒有寫什么字,竺士進打開仔細一看,里面原來是一個袖套。這時,竺士進才反應過來,原來這個女司機是丟給自己一副袖套,讓他防曬用的。

  女司機匆匆扔下的袖套 嘉興公安供圖

  “很暖心,也很激動。”已經工作9年的竺士進以前收到過學生送的蘋果、市民送的礦泉水,但是收到這防曬袖套還是第一次,他馬上在朋友圈分享這件暖心的事,還幽默地調侃起自己并不黑。

  很快,這條朋友圈獲得了眾人的點贊和評論,大家紛紛贊揚這位女司機的暖心之舉。不過竺士進說,根據規定,交警執勤時不能戴防曬袖套,但他還是非常感謝這位女司機。

  事后,這名暖心女司機也被找到。據了解,這位女司機姓景,是一位90后。這幅防曬袖套是她剛買的,還沒來得及使用。當她看到執勤交警站在太陽下工作時,便想到了把這幅套袖送給交警。“交警穿的是短袖,在陽光下長時間工作,皮膚會被曬得很痛,套袖可以讓他擋一擋太陽。”小景說。

  一件小小的暖心之舉,讓嘉興這座城市多了幾分溫情。(完)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
相關新聞
喜乐彩